Утренней маршруткой

Александр Редичкин
Не смотрите косо — просто
Я не вышел сердцем:
Ни по ГОСТу, ни по росту,
Не с кулак — с младенца.

Бьётся так, что отдаётся
Пульс у всех, кто рядом,
Кто о чём — а мне б до солнца
Дотянуться взглядом.

Вышел месяц из тумана,
Иней на ресницах,
Выну правду из кармана —
Вдруг на что сгодится?

Всё равно: чужой ли, свой ли —
Всем бежать по кругу,
Не теряй надежды. Спойлер:
Мы нужны друг другу.

Небо плачет и смеётся,
Как дурак над шуткой,
Кто куда — а мне до солнца
Утренней маршруткой.

22 января 2024