Жалость к ближним...

Смирнов Александр Александрович
Что такое жалость к ближним?
Это трудно не понять!
Это - не листочек книжный,
не рабочая тетрадь.
Это алгоритм жизни
всех родившихся людей,
зов с небес, который слышен
всем нам до скончанья дней!
Ближних мы своих не можем
не любить и не жалеть!
Путь земной наш так проложен,
чтобы всех их лицезреть!
В ближних - наше отражение.
В нём мы видим всё, всё, всё:
и любовь, и наслаждение,
и мечты, и бытиё!..
Ближних мы своих не можем
не любить и не жалеть!
Без любви к ним - путь проложен
нам в безвыходную клеть...