сонет 85

Антуан Де Ла Мармот
Ты мне - до фонаря, поверь...
Да. До того - где мы встречались.
После тех встреч ушли печали.
Краса твоя открыла дверь.

Я и теперь, где твой наряд
красавицы, мне долгожданной!..
С тобой немыслимо желанной
хочу дойти до фонаря.

Любимая!.. Я не снесу
в твоих словах весёлой взбучки!
В любви к тебе я шёл до ручки
зажечь фонарный свет в лесу.

Я - Рафаил. Ты - Форнарина.
Светят любые фонари нам.