Замело к любви тропинку

Надежда Некучаева
Завируха -метель закрутила,
Замела, заснежила тропу,
Все дороги к любви преградила.
И по ним я к тебе не пройду.
.
За окошком беснуется вьюга,
И заводит опять карусель.
Разделяет стеной друг от друга
Колкий снег, как взрывная шрапнель.
.
Белолобой завоет волчицей,
И мороз постучится в окно.
Этой ночью мне снова не спится:
Неужели прошло всё давно?
.
Только теплится в сердце надежда:
Может быть, и не поздно вернуть?
Но метелица пологом снежным,
Как завесой закрыла нам путь.
.
Заметает к любви все тропинки...
Прислоню лоб горячий к стеклу.
Разделившись на две половинки,
Мы в любовь растеряли мечту.
.
За окошком снежинки кружатся.
Не стихает пурги кутерьма.
Упорхнула из рук птица счастья.
И в душе, и на сердце зима...
.
15.01.2024г.  Н.Некучаева