Карелия

Марина Андреевна Шуст
Здесь, где позёмка и низкое солнце,
Здесь, где Онего дремлет во льдах,
Здесь моё сердце восторгом взорвется
Завтра, сегодня, в стотысячный раз.

Я возвращаюсь к тебе, милый Ветер,
Хлесткий, холодный, до боли родной.
Чтобы напиться одною на свете
Северной радостью рядом с тобой.

Я прихожу к этим соснам и елям
Каждую жизнь, припадая к корням.
Здесь мои предки сказания пели,
Слово своё, отдавая камням.

Здесь, где зима обнимает деревья,
Здесь, где баюкают душу снега,
Здесь не найдется места сомненьям
В этих лесах я себя обрела.


                Январь 2024