22 января. А на дворе погода расшалилась...

Светлана Боголюбова
А на дворе погода расшалилась,
Бросает снег колючий всем в лицо...
За что опять такая к нам немилость,
Ведь страшно выйти даже на крыльцо...

Хотела погулять, а тут такое,
- Вновь разгулялась матушка метель...
Устали люди от капризной сей погоды,
Снег уж до окон, надоела канитель...

Лопата лучший друг теперь в хозяйстве,
С нею наверно скоро будем спать...
Пора, пора уже угомониться,
Отдых от снега и лопаты людям дать...