Тебе, душа!

Рима Коровина Раманаускайте
Я доверяю всё, душа, тебе,
Ты у меня неповтаримая -
Умеешь подчиняться ты судьбе,
И для меня незаменимая...

Если метели, вьюги на пути,
Надежду оживляешь в сердце -
Что всё закончится, и впереди
Смогу от трудностей согреться...

Без веры, оптимизма твоего
Жить было бы совсем несладко...
Ты проводница сердца моего,
Поэтому идёт всё гладко...

С тобой одной в ладах везде, всегда,
Ты бережна и осторожна...
Бывает и ругаешь иногда,
А подругому невозможно...

Остерегаешь от плохих шагов,
И тянешь к доброте безбрежной,
Учишь ценить в судьбе, что есть, без слов,
Оберегать, любить так нежно...

Ты сильная, уверена в себе,
Сомнений ношу прогоняешь,
Я благодарна, что ты есть во мне,
Ты разум с сердцем примиряешь...

22.01.2024