Ожадности

Владимир Михалёв
О жадности

Жадность к добру не приводит,
что в сердце у многих живёт
и, прочь от него не уходит,
пока жизнь в Лета не уйдёт

Часто от жадности больно
бывает не только душе
в разум зашедшая вольно,
гуляя в пустой голове…

Кажется всё, что-то мало
ей счастья дарует судьба…
Требует – большего надо,
Что бы жизнь, круче была!

Требует денег побольше
без личной отдачи труда;
и быть от добра подальше;
 и жить без забот все года…

Часто судьбе непопутно
у жадной души проживать,
где стало ей неуютно,
 где стало – себя невидать.

Многих судьба покидает,
но жадность с собой не берёт.
Многим её оставляет,
где счастье недолго живёт!

Жадность добро не приносит
в сердца, где у многих живёт…

20.10.2023