Утёс

Алла Ковалёва
Утёс.

Вздрогнет синим покрывалом
Набежавшая волна.
Разольётся над причалом,
Свет роняя, синева.

Очень часто поневоле
Я одна бреду сюда.
В нескончаемом просторе
Только небо и вода...

Я увижу, сколько горя
И невыплаканных слёз
В этом тающем просторе
Сторожит седой утёс.

Охраняет тайны моря
Неподкупный часовой.
День и ночь, с ветрами споря,
Держит небо головой.

Знает все мои печали,
Тайну бережно хранит.
Только тёмными ночами
Тихо с морем говорит.