И бог заплакал вместе с ним...

Сергей Малахитов
Заключённый Алексей Н. пожаловался, что каждый день в пять утра ему включают песню Шамана «Я русский».

**********

"Я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал Ленин." (Владимир М.)

**********

Уметь всё надо. Даже материться.
Иной без мата просто не поймёт.
Учите русский, в жизни пригодится!
Язык богат на тыщу лет вперёд!

Обиду швед таит и даже злобу.
И с ним потомок прусский заодно.
И янычар турецкий грезит, чтобы
Вернуть себе, что русским отдано.

- Поверніть Крим! - кричат по-украински
Соседи с перекошенным лицом.
И в преисподней лыбется Бжезинский
Хитрющим и довольным молодцом.

Паны дерутся, а трещат известно
Чубы холопов испокон веков.
И кулаки переговорам вместо
Ещё немало наломают дров.

А выиграет кто от этой драки?
Конечно тот, над схваткой кто стоит.
Пока одни дерутся как собаки,
Другие ждут - кто в битве победит.

Дождутся и в объятиях задушат.
И будут править и повелевать.
А у Миколы и Ивана души
С небес на это будут лишь взирать.

        22 января 2024 года