Снег в безветрии - белый покой...

Борис Бериев
Снег в безветрии – белый покой,
Словно сон, словно стылая жизнь:
Только – холод, а в нём никакой
Теплоты, перемен и новизн
В тайниках сокровенных глубин.

Будто в городе, тайном, Зеро –
Ищет в холоде знаки любви
И не может найти их Эрот.

Но единственный знак всё же есть:
Не Эрота – души страстной – ввек:
Это дивно-сверкающий – весь
Из бриллиантовой россыпи – снег.

И как хочется мне, чтоб всегда –
Этот знак, как сама чистота –
Вызывал не души холода,
А тепло, где любовь, красота.
 
21.01.24г.
Борис Бериев
7-е небо

После двух дней работы пешим курьером в «Достависто»,
заработав до 400руб. , потратив времени 15 часов и до 800 руб. на транспорт,
(благо, у меня проездной билет пенсионера).
По рекламе – доход до 1,5-2-х тысяч рублей за 8-ми/9-тичасовой день.