Непогодица

Игорь Лето
                Вьюга пургой злобится,
                Ветрюги свистят,
                В доме печка топится,
                В ней дрова трещат.

                В зиму непогодится,
                Вихри, снегопад,
                Злая непогодица-
                Нам не кум, не сват.

                Мало кто сподобится
                В метель наугад
                Выйти за околицу,
                По домам сидят.

                Просим Богородицу
                С свечкой у лампад:
                Стихни непогодица,
                Люд весь будет рад.