Ворона

Петр Михайлович Кукушкин
Когда под осень лист с дерев слетает,
Прощальный слышен всюду клёкот журавлей.
Даже журавль куда-то улетает,
А ворон остаётся на родине своей.

Знакомы ей помойки и погосты,
И цвет её одежд необычайно строг.
Родину одну она имеет просто,
И у неё всего один российский Бог.

Наступит март,вокруг снега растают,
И на берёзах гнёзда как седло.
В них новые вороны подрастают,
Демографию улучшить времечко пришло.