Лежбище моржей, тюленей

Корепанова Ольга
(шутливое, стихотворение для детей)


Белые и скользкие тюлени
или сытые белёсые моржи.
Кучкой растянулись длинно-длинной,
плыли облачками дружною семьёй…

Белые ленивцы квасились на льдинах,
поджидали мелкую икру.
Ластами, как ловким бадминтоном – бах –
ловили вкусную еду...

А их пищей были звёздочки-неоны,
а их «вафельки» хрустели за щекой.
И пульсировали в животиках пульсары,
и светились огоньками увальни гурьбой.

Лежбище тюленей толстеньких и пышных –
тучек тучных плыл и плыл поток.
Ластоногие пугали звёздочек пугливых,
звездочёты не пускали пышек на порог.

                22.01.24.