День Крещения Господня

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Крещенской водой обливаясь,
Как делали предки встарь,
Или в проруби зимней купаясь-
Поём Крещенью Господню-Тропарь.

Святой Иордан представляешь,
Где крестился Спаситель Христос,
Его Благодатью-себя укрепляешь,
Чтоб в Святой вере духовно возрос.

Перед прорубью-Христа призываешь,
Чтобы силу Всевышний дал,
Силу воли в себе открываешь
И,чтобы Ангел Христов рядом встал.

А с Ними-и в прорубь не страшно,
В себе чувствуешь веру и дух,
Но не надо в воду нырять бесшабашно,
А прочитай Им молитовки вслух.

Предстанет Святой Иордан пред глазами,
И Иоанн Креститель рядом с тобой,
Поблагодаришь их своими устами,
Окунаясь в воде с головой.

И,бодростью духа себя окрыляешь,
Встречу с Господом,тем ощутишь,
Веру ,любовь призываешь,
И,в радости-многих простишь.

Конечно же,суть не в купании,
Не в купели,где своё окунул,
А в вере,в её осознании,,
Что на Христа по-иному взглянул.

Богоявление-в Христовом Крещении,
С Небес был услышан Голос Творца,
И,Святым Духом земли посещение,
В Единстве Сына,Святого Духа и Бога Отца.

Явлена была Троица людям,
В Трёх Лицах-Единый наш Бог,
И В Иордане свершившимся Чудом,
Стал Крещенья Святого-итог.

Свершилось начало служенья Христова,
Стал проповедывать Вечность Христос,
Что покаянье-спасенья основа,
Что с каждого,с нас будет спрос.

Что есть у каждого шанс на спасение,
Что Царство Божие есть у Христа,
И пусть-Святое Христово Крещение,
Славят вечно и всюду уста.