Диагноз ставить я не спец

Веселов Александр Викторович
Диагноз ставить я не спец.
Фальшь подмечает музыкант,
Но вот понять кто есть подлец
Не нужен дар или талант.
Иной мужик -дегенерат,
В старьё одет, не мыт, не брит.
А наш Самсон аристократ,
Большой эстет и эрудит.
К нему уместно было б - сэр.
На крайний случай - господин.
По выправке он-офицер
И несомненно важный чин!
Одет герой наш просто шик,
Костюм сверкает чистотой!
Белее снега воротник
Под гладкой розовой щекой.
Систематически Самсон
Употребляет слово честь,
Хотя порой не честен он
И в этом умысел свой есть!
Помимо прочего всего
Он - смехотворец ещё тот!
Всегда в запасе у него
Избитый старый анекдот.
Его пристрастий круг широк.
Во многом сведущ наш Самсон:
Он ценит Илиады слог
И чистку печени овсом.
Не педагог он и не врач,
Не инженер и не актёр,
Самсон доносчик и стукач
Ханжа, бесстыдник и позёр!
И пусть мужик -дегенерат,
В старьё одет, не мыт, не брит.
Душой он чище во сто крат,
Чем наш эстет и эрудит.

     22 января 2024 год