Городской ветерок

Анатолий Либеров
Город маленький, как игрушечный,
с тихим именем: Городок.
На скамеечках вздох старушечий
раздувал городской ветерок.

Костерок слов приветливых бабушек
то пылал, то дымился с огнём.
Кто-то бросил словесный камушек -
не стихала гроза ясным днём.

Чью-то внучку царапнула кошечка,
что приехала с Кипра вчера.
Пятилетняя девочка-крошечка
с ней бандитские счёты свела.

Участковый, по рации вызванный,
пригорюнился издалека -
три бабульки сверкали линзами,
у таких тяжела рука.

А по городу, что игрушечный,
поползла, как туман, молва:
будто слышали выстрел пушечный,
говорили бабульки слова.

Город маленький, как игрушечный,
с тихим именем: Городок.
по скамеечкам "выстрел пушечный"
разносил городской ветерок...