полумарафон

Джелла Терра
ПОЛУМАРАФОН
Рассказ написан совместно с Еленой Гусевой и Алексеем Дегтеревым.

(рассказ основан на реальных событиях прошлого года) 
 
В глубине души М. давно вынашивал замысел испытать себя на прочность. Знаково и судьбоносно.
 
Как настоящий учёный, М. подошёл к делу основательно: объединил своё самое любимое место на Земле, самое нестандартное для себя дело и самую надёжную компанию. Так родилась идея пробежать марафон по Лазурному берегу Франции - от Ниццы до Канн.
 
Три месяца готовился: заботливо выбирал обувь, настраивал мысли, вдохновлял друзей и по два раза в день тренировался на стадионе, ежедневно увеличивая дистанцию до тех пор, пока 20 км в день не перестали казаться невозможными… 
 
Дошло до того, что однажды на тренировке М. принял вызов молодой красавицы-коллеги пробежать стометровку на скорость. 
 
Первый старт девушку разочаровал: М. проявил излишнюю галантность и «сыграл в поддавки». 
Ну, раз дама хочет… Наступив на горло воспитанию, во втором забеге М. решил не скрывать свою настоящую силу и… переусердствовал – икра правой ноги взорвалась болью, в глазах стемнело, М. упал.
 
… Вылечить разрыв мышцы за месяц? Покориться судьбе – и пусть мой марафон останется недостижимой мечтой? Или?...
 
«Только врождённое чувство юмора не позволило мне сдаться. Знаете, я понял, что сам себя зауважал, когда сумел признать: да, моя собственная сила перехитрила меня. Но ведь я затеял марафон не для того, чтобы покрасоваться! И ребята – трое моих друзей – они ведь ради нашей солидарности тренировались и поверили в бег – источник радости и здоровья… А раз так - готов пойти на компромисс!»
 
Он понятия не имел, справится ли. Но выбор был сделан: бегу ПОЛУМАРАФОН.
 
Он ни секунды не пожалел, что принял решение бежать. Там, в Ницце, волшебство витало в воздухе: тысячи бегущих людей из разных стран, улыбки, подбадривающие слова друзей и незнакомцев… И он тоже бежит со всеми вместе – с родной РОССИЙСКОЙ символикой на груди, которую организаторы-французы выдали перед стартом.  Настоящее спортивное братство. Единство, радость и вдохновение. О, спорт, ты и вправду МИР!
 
М. преодолел полумарафон. Целовал памятную медаль и плакал от радости: победа – она не только и не столько в достижении цели, главный праздник жизни - в совместном пути с другими. Вместе с единомышленниками преодолевать трудности – это и есть настоящее СЧАСТЬЕ.

Авторы - Алексей Дегтерев, Татьяна Почечуева (Джелла Терра), Елена Гусева