Не позволяй судьбе тебя менять

Георгий Булычев
Не позволяй судьбе тебя менять…
Вначале было всё легко и просто:
Решала мама: ты ещё подросток,
Ты молод, можешь многого не знать.

Жизнь понеслась, как бешеный трамвай,
Меняя рельсы, станции, границы,
И требовалось сильно измениться,
Себя ломать, чтоб как-то выживать.

Мир утопал в потоках громких слов,
Скрыв пустоту лоскутным одеялом,
Ушли кумиры, бросив пьедесталы,
Проклюнулся цинизм, ушла любовь.

И сразу стало легче, - всё ништяк!
Ничто не важно, ничего не жалко,
И только память, добрая весталка,
Тебе твердила: «что-то здесь не так».

Мир расплывался, уходил в песок,
Терялись краски, исчезали звуки,
Тупился разум и грубели руки,
Жирело сердце, снежился висок.

…Ночник и одинокая кровать,
Из ценностей - одни воспоминанья,
И мысли в помутившемся сознаньи:
Жизнь прожита. Осталось доживать.