Добрый зимний день

Мария Хащанская
Добрый зимний день и добрая зимняя ночь...

Попугаи с криками разлетаются прочь,
Пальмы под снегом склоняются низко,
Далёкое вдруг становится близким.
Жизнь, как летящая по ветру лента
зацепилась за пустоту на короткое время,
Словно на дереве любопытно повисла,
Разглядывая сверху мысли и смыслы.
Мысли зелёными попугаями
По вечерам разлетаются стаями,
Смыслы концептом внутри собираются,
Чтобы я, каждое утро от сна просыпаясь,
Помнила, что это я, а не кто-то другой
Растекаюсь по вселенной живою рекой...
Пусть от этого миру будет легко.
Я всегда близко, даже когда далеко...

Слышу, как твой карандаш думает,
И о чем он с тобой говорит,
Пусть он благую вселенную
Твоими руками творит,
В которой каждый тебя как себя
Понимает и знает,
И, безгранично любя,
Тобою в себе прорастает.
Пусть эти всходы цветут и приносят плоды,
Превращая пустынные скалы в живые сады...