Крысиный пир

Елена Шульгина -Авдеенкова
Над раненой землёй
                летит стальная птица,
И нужно переждать
                её голодный вой.
А после повезёт
                нам вдоволь насладиться
Средь рваных железяк
                разбросанной едой.
Под флагами и без
                спешат накрыть обед нам
Двуногие враги
                ухоженных полей.
Им некогда косить.
                Теперь мы – их наследье!
А стало быть, вперёд! 
                А стало быть, смелей!
Мы выживем всегда.
                Таков у нас обычай –
Шнырять среди руин
                и рыскать по щелям,
Кормиться в этой мгле 
                и приносить добычу
Сидящим в бункерах
                Крысиным королям.