Благодатный рассвет

Алла Ковалёва
Благодатный рассвет.

Песня льётся по просторам,
Разливает Божий свет.
Ты увидишь: очень скоро
Вспыхнет розовый рассвет.

Ты услышишь, как зальются
Чудным пеньем тропари,
И увидишь, как прольются
С неба капельки зари.

Утро вздрогнет за холмами,
Унося тревогу прочь,
И рассеется в тумане
Рождества Святая ночь.

Будет литься свет на землю –
В этом Божьи чудеса.
Я молитве тихо внемлю
И молюсь на образа.

Благодатный над землёю
Просыпается рассвет
И Рождественской звездою
Освещает белый свет.