Хлеб всему голова

Иван Снигир
Везде всему хлеб голова!
Крошить батон ума не надо.
Кто хлеборезкой режет хлеб,
Тот хлебануть может хлебалом!

Последней крошкой со стола,
Краюшкой хлеба голодающим,
Ломоть чёрствой души отдам
В хвалёно-хлебной эпитафии.