Мурадин Ольмезов. Соколиное перышко

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

СОКОЛИНОЕ ПЕРЫШКО

Что у нас за непорядки —
Илли-билли-чанни?
Сокол перышко на грядки
Обронил нечаянно.
 
Не найдут ни пес, ни кошка —
Вот какое дело…
Я же видел из окошка,
Как оно летело!
 
Может, подобрал путем
Кто-нибудь прохожий?
Сокол, мы его найдем
и в гнездо положим!

(С балкарского, подстрочник автора)