Солнца луч

Люся Моисеенко
Впорхнул в окошко солнца луч –
Ему не нужен к двери ключ.
Пощекотал мне тёплый нос,
Опередил он мой вопрос:
«Кто спать не дал пораньше лечь? –
Не стану сон я твой стеречь.
С тобою поиграть хочу:
Ты убегай – я вслед взлечу.
Когда устанем – отдохнём -
Силёнок свежих наберём.
Потом, развеселясь, поскачем,
А если упадём - мы не заплачем.