Ку-ку!

Большаков Алексей
Строка  вползает  под  строку,
С  другой  сводя  концы  с  концами
( Ох,  не  нарваться  б  на  «Ку-ку!»
От  вас,  друзья  по  мирозданью ).

У  строк  своя  друг  с  дружкой  связь,
Их  вязь,  порой,  неэстетична,
И  мысль,  что  тянут,  нелогична,
Смысл  изворотлив  в  них,  как  язь.

Сеть  «прочерков»  и  запятых
Лежит,  как  сбруя  на  загривках,
А  точки,  как  узлы  на  сшивках,
Гордятся  ролью  понятых,

Когда  читатель  ищет  смыслы,
Вникая  в  буреломы  строк,
Что  ветер  дум  наделать  смог,
Казалось  бы,  уж  в  поле  чистом.

Папка 15-10 - стихотворение 28