Цитатник БЛК 2024

Большой Литературный Клуб
Дорогие одноклубники, продолжим цитировать умных людей и обсуждать их высказывания.
Прежняя аналогичная страничка себя исчерпала ввиду невозможности ставить повторные рецензии. Но кому интересно, вот ссылка на нее: http://stihi.ru/2023/09/17/6703 , там же сформулированы основные принципы ее ведения:

1. Цитаты должны быть актуальными, хоть в некоторой степени касаться проблем и реалий окружающей нас действительности.

2. Не нужно цитировать чьи-то частные мнения, фейковые утверждения и очевидную пропаганду. Источники должны быть верифицированы и авторитетны для читателей, если не всех, то хотя бы для мыслящего большинства.
 
3. Все цитаты можно комментировать, как угодно, но в рамках уважительного отношения к собеседнику и автору исходного цитируемого текста.

4. Забаненным сюда входа нет! Флуд и флейм будет жестко пресекаться.