Участник 6. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
В нашем парке

На берёзовой аллее
Летний день тихонько тлеет
И на западе алеют
Кучевые облака.
Тихо катит паровозик,
Что детей по парку возит,
А листочек на берёзе
Крепко держится пока.

Паровозная гуделка
На сучок загнала белку
И народ в вагонах мелкий
Рассмеялся от души.
Дети пялятся в оконца,
А надраенным червонцем
Сквозь деревья светит солнце
И на отдых не спешит.

Хорошо под вечер в парке,
Хоть и день сегодня жаркий,
Но работают под аркой
Два киоска и буфет.
Здесь всегда гуляют массы,
Но мороженое с квасом
Не берёт народ с запасом,
Дефицита в этом нет.

Ясный летний день погожий,
Скоро вечер подытожит,
И для загоревшей кожи
Пригодятся мазь и крем.
А детишкам и мамашам,
Погулявшим в парке нашем,
На прощание помашем:
Чтобы жили без проблем!

(за заплаткой - паровозик)