И скользят, скользят у нас лыжи-самокаты

Вераника Родионова
Снежок так плавно всё парит
И на ладони падает.
Играем мы в снежки с тобой
И это так нас радует.

От солнца снег сверкает весь, как будто самоцветы.
И нам с тобою нравятся от зимушки приветы.
А снегопад, а снегопад сугробы наметает,
Кружится над домами он, их в шапки одевает.

Приоделися дома в белые наряды
И скользят, скользят у нас лыжи-самокаты.
Вот и крупные следы в снегу мы увидали.
Возможно, где-то мишки здесь под ёлкой отдыхали.

Кружится белый снег вокруг,
Нас он очень радует.
И зима, конечно, друг,
Нам снежка подкладывает.

Приоделись ёлочки в белые наряды,
И скользят скользят у нас лыжи-самокаты.
Всё по белому пути скользим на лыжах мы.
Скорость, ветер да задор и сзади все холмы.

Вот и зайчик беленький впереди нас мчится.
Возможно, где-то там в кустах спряталась лисица.
В белые ковры оделись лесные все поляны,
Не найти здесь зайчика лисице окаянный.

Кружится белый снег вокруг,
Нас он очень радует.
И зима, конечно, друг,
Нам снежка подкладывает.

А мы с тобой на лыжах с горочки спускаемся,
Даже мы не едем, а взлететь пытаемся.
Приоделись ёлочки все в белые наряды
И скользят, скользят у нас лыжи-самокаты.