Симфония души

Людмила Кузенкова
Кто-то слышит
вокруг какофонию:
скрипку, флейту и даже бубен.
Я однажды
исполню симфонию,
в ней у каждого голос будет.

Запестреет
аллегро бравадное
суетливо-пустотных  будней,
а на смену –
лирично-надсадное,
как волною, по струнам лютней.

Закружит
менуэтом безудержным,
воспарит над юдолью тесной,
разразится
оркестром разбуженным
полнозвучной своею песней.

И сольются
в едином дыхании
все эмоции, чувства, страсти:
от утробных
бемолей познания
до нежнейших диезов счастья.