Голем

Алексей Крони Торопов
я стою на краю и не ведаю страха -
страх ушёл через край и летит в пустоту.
из одежды на мне лишь трусы да рубаха,
и кокетливый бантик привязан к хвосту.

не смотри мне вослед - ты же видишь, я болен.
боль моя так смешна, что надорван живот,
и оттуда глядит с осторожностью голем -
не клади ему пальцы в трепещущий рот.

22. 01. 2024