Как мне мила её неброская краса!..

Борис Басманов
                Медсестре
                Екатерине Евстигнеевой

Как мне мила её неброская КРАСА!..
Во взоре лёгкая ирония играет…
Мне грезится*  ручьём через плечо КОСА
И  сердце от восторга замирает…

Творить ДОБРО в житейской суете  -
Бесценный  Дар Всемилостивого  Бога.
За  доброту  Души, терпенье  в труде…
Счастливчиков  из нас  Он выбирает  строго.

 * - грезить - (здесь)  видеть в состоянии благодарности и благоговения, -  глубочайшего уважения к подвижнику здравоохранения…