Рябь по воде

Андрей Убоженко
Лёгкая рябь по воде,
Шёпот ветвей и трав,
Скрипы стволов,
Ветра свист -

Танец плавен и красив -
Хоровод облаков,
Пульсация солнца лучей.
Насекомых и птиц голоса померь!

Восходящих потоков
Тепла и запаха,
Очертаний холмов
И берега музыка! -

Кто-то играет на флейте
Чуть приоткрыв глаза -
И всё танцует, всё движется,
Всё подпевает и видится!