На чёрном снегу...

Александр Нант
Бюджетность пилится, и отчётность сдаётся
начальство штырится, и страна продаётся.
Вокруг столько мрази... В героях бот.
Его глазомер лишь войну волочИт...
Но мрачно идёт вдоль кварталов взвод,
и песня лихая давно не звучит...



          *     *     *     *



На чёрном снегу чей-то школьный альбом,
как молотом тяжким, и серп- может нам плевки...
Ты спрячь его друг: там малыш... от войны... Притом,
он маленький, сонный, и под глазами круги.

И личико вроде... А личико ли на нём?
А рученьки, ру... А ручки чернее земли.
Он маленький ангел. Но душу его сожжём...
И ватный рукав выдыхает клочок зимы.

Огнём он пылает... Он маму хотел любить.
Земля уже ржавая. В чёрных прожилках мёд.
Что? Нет никого чтобы ужасы остановить?
На тоненькой шее шарфик... И ножки... Нет... Лёд.





картина Сальвадора Дали "Рыцарь смерти", тушь, бумага (1937г)