Возомнившим себя кукловодами

Воробьёва Елена Викторовна
Не мыслите о себе выше, чем вы есть.
Вы кто? Лишь эхом пролетите вы унылым,
И где-то там в немом закате стылом
Сами себе споете свою песнь.


Не думайте, что на подъем легки,
Чужие мысли.
                Кем себя вы мните?
Вы лучше в свою душу загляните,
И пораскиньте, чем вы далеки?


Не ждите, что перешагнув черту,
Воспрянете в своем вы вожделеньи,
Коль для людей оно лишь жалким тленом...
Коль непохоже вовсе на мечту.


Не ждите, что прогнется Мир под вас,
Прогнувшись, он ведь может и сломаться!
Но Бог Мир создал так, чтоб не бояться,
У Бога свои планы, свой наказ!


Не ждите, что теченье - это вы,
Коль по теченью масса и плывущих.
Что нет несломленых, что нет живущих..
Не все подвластно, подконтрольно вам, увы!..


Забудьте, что хотите подчинить,
Тех, кто ходил лишь с Богом за душою,
БОГатым быть не так легко, не скрою,
И может сердце уж не починить.


Так что не мыслите о себе выше, чем вы есть.
Вы лишь монета звонкая на блюдце,
Но знаете, и блюдца тоже бьются,
Так что снимите поскорее свою спесь!