В этом мире нет повторений

Андрей Убоженко
Я искал две похожих снежинки
На ветвях незнакомых деревьев.
Ветви их пытались как пальцы
Дотянуться до облаков.

И сказала простая синица -
В этом мире нет повторений!
И уплыло в воде отраженье.
Эхо каркнуло за горой.