Такого неба

Валерий Мухин Псков
Такого неба, этой крутизны
В глазах твоих я никогда не видел.
Я ликовал от этой новизны
И, кажется, нисколько не обидел

Я с той поры ни друга, ни врага…
Хотя врагов и не было как будто…
Но как же ты мне стала дорога,
Всё изменив решительно и круто!

И это непонятно до сих пор -
Как ты могла собою всё заполнить?
И, вылетев к тебе, на твой простор,
Душа моя не знала, ЧТО исполнить…

Всё для тебя! Отныне мир – певуч,
Волшебные тебе играют скрипки.
И даже солнце, выйдя из-за туч,
Светлеет от одной твоей улыбки.