Сон вчерашний - речка

Дашивец Наталья
Твоя любовь, моя печаль -
Дым... Сон вчерашний...
Летит аморфный ангел вдаль,
Легко, изящно...

Абстрактстравинская весна
Распевом стонет...
Циана полная Луна
На небосклоне...

Крест требует Великих жертв
И поцелуев...
Дух обречённый с ночью мёртв,
Макабр танцуя...

Девичий брачный хоровод
В руцИ нарядах...
Редеет он, из года в год,
В мирских обрядах...

Обжёг горячий Солнца луч
Морозник нежный...
Его обитель - слёзы туч,
Плен белоснежный...

Казнит невинных лабиринт,
Ведущий к свету...
Зима добавила седин,
Тоской по лету...

Прощай, "Священная весна",
Скажи Вселенной...
На Жизнь завышена цена
Природой тленной!

Твоя любовь, моя печаль -
Ручей вчерашний...
Умчался райский ангел вдаль,
Но мне не страшно...

Уже не страшно...

Прощай...               




17-18 января 2024 г. - Крещение
фото интернет

Муз. композиция - Amaniel & Shani - Речка (Live)

"Весна священная" - балет-абстракция русского композитора Игоря Фёдоровича Стравинского,
идея шедевра пришла ему во сне. Первое название балета было "Великая жертва".
Сюжет балета - картины жизни языческой Руси. Чтобы пробудить землю от зимнего сна, нужно окропить её девичьей кровью.
Дабы избрать среди подруг жертву, девушки водят хороводы, затевают Тайные игры...
С первым лучом Солнца избранная умирает и природа возрождается к новой жизни.
Музыка Игоря Стравинского летит к звездам. 25 августа 2012 года музыка русского композитора, преодолев силу притяжения солнечной системы, попала в межзвездное пространство на борту космического зонда НАСА "Вояджер-1".
Это 18 миллиардов километров от Солнца!
Циан - это динитрил щавелевой кислоты, чрезвычайно токсичный и огнеопасный газ.
Цвет Циан - сине-зелёный, ядовито-синий, цвет морской волны...
Макабр - танец со смертью 
Руця, руци - распашная халатообразная, рубашечного типа обрядовая одежда
Растения-первоцветы (подснежники) - Морозник, Галантус, Сцилла, Крокус...

*** * ***