За окном на чёрном фоне...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном на чёрном фоне
Вьётся беленький снежок;
Знать, зима на небосклоне
Отряхает сапожок.

Эти белые снежинки –
Наподобье белых роз,
Словно с праздничной картинки
Кто-то в мир их перенёс.

И не вянет от мороза,
Покидая высоту,
Чудо – крошечная роза,
Расцветая на лету.

И вся ночь – сплошной розарий,
А не просто чёрный фон,
И колеблет свет, как в чаре,
Каждый беленький бутон.

Всё в окно моё стучатся,
Чтобы светом напоить,
Но до них мне не добраться,
Буду собственный копить.


22 января 2024 г.
(21:18-22:14).
Москва Люб.