Тут-то и откажут мигом почки

Евгений Лукашенков
***

Тут-то и откажут мигом почки,
Клюнет коршун в печень наугад,
Весь уйдешь в тире, в тире и точки,
В руки взяв икону за приклад.
А косил-то как, косил как лихо,
Будто Швейкам бравым всем назло,
Хоррором ходил ходячим «Психо»,
Думал, запсихуют? Помогло?
Гектор из тебя довольно хилый,
Дряблость мышц бросается в глаза.
Не похож ничуть ты на Ахилла.
Ну так в чем же, в чем твоя шиза?
Не поможет хитрость Одиссея,
Хоть ты землю солью всю засей,
Скажут «Годен» и дадут по шее,
А «военник» по ветру развей.
Не спасет тебя ни пух порочный
Над губой, ни желтизна ланит,
Ни нога одна другой короче,
Ни тем паче рак иль менингит.
Про земные позабудь повестки.
Небеса — вот призывной твой пункт.
Оснований не явиться веских
Нету, друг мой, как ни бейся тут,
Как ни прячься по чужим квартирам,
Как ни бегай смлада по врачам.
Присягни небесным командирам,
Спасу в Силах ты послужишь Там.

***