Волшба

Алина Махолёт
Ночь пугает Крещенской метелью,
Полог снежный висит, что стена,
И в монашью небесную келью
Убралась молодая луна.
Слышно где-то мелодию звонниц,-
Серебром разлетелась, как ртуть.
Я волшбу этих зимних бессонниц
Подношу, будто чашу, ко рту.
Жажду тайны на сонмище множеств,
Сушь мою и томленья печаль
Утолить, верю – верую, сможет
Этот чистый Священный Грааль.
Окрылит, душу мне отогреет
И подарит счастливый билет,
Пусть не к звёздам, но выше деревьев,
В город-сказку, которого нет.
Взмах руками – куда, уж, тут деться! –
Я плыву высоко-высоко,
Как щекастый малышка  из детства
На обёртке конфеты «Садко».

Для ВИПК  http://stihi.ru/2024/01/14/5259
Ключи:
Садко
Священный Грааль
Город, которого нет