Теща в кармане. Из дневника зятя

Френсис
 Мы с тещей ладим и живём без ссор.
Ведём, порой, душевный разговор.
По телефону можем поболтать.
И есть нам что, друг другу, рассказать.

 Когда приходим к теще, стол накрыт.
Борщ свежий, по тарелочкам, разлит.
Пирог готов. Всегда,здесь, рады нам.
Для зятя, обязательно, сто грамм.

 Когда приходит теща к нам, домой,
То мы ее встречаем всей семьёй.
Сын счастлив:"Вот и бабушка пришла
Доволен пёс - колбаски принесла.

 Кричит жена, из кухни,:"Я сейчас!"
Я - теще:"Мама! Рады видеть Вас!
У тещи пирожки, всегда, с собой,
С капустой, с вишней, выбирай любой.

 Приятно зятю, с тещей, в мире жить.
И теще зятя есть за что хвалить.
Картошку ездит, вместе с ней, копать
Трудолюбивый и примерный зять.

 И на базар мы ходим вместе, с ней,
С любимой,  милой, тёщею моей.
По будням, в праздник, теща тут как тут.
Приходит,даже, если не зовут.

 Один, лишь, раз произошел конфликт.
Сломался, как-то, в нашем доме, лифт.
А теща, как на грех, была внутри.
Вот, неприятность, что не говори.

 Звонит мне теща: "Выручай, зятёк!"
Ну, я советом добрым ей помог:
- Там, номер телефона на стене.
РемОнтникам звоните, а не мне.

 Лифт починили, часа не прошло.
Довольна теща, все, мол, хорошо.
- Нажарю, - говорит, - сейчас, котлет.
- Купи, зять, хлеба. Хлеба, в доме, нет.

 Пошел я в магазин, опять звонок:
- Купи, ещё, стиральный порошок.
Вилок капусты,  тоже, захвати.
Да колбасы, грамм триста, прихвати.

 Беру все, под диктовку тещи, я.
А телефон в кармане у меня.
Хлеб,колбаса, капуста, порошок.
И слышу, что какой-то нужен сок.

 Народу много, разговоры, смех.
Скрип, стук, звонки и множество помех.
Совсем, почти, не слышу тещу я.
Ведь, телефон в кармане у меня.

 Все в магазине движется, гудит
И, где-то, тещин голос говорит.
Пробилась фраза:"Виноградный сок"
Затем вторая:" Ты оглох, зятёк?"

 - Нет! Не оглох! - кричу, что было сил.
- Я положил в карман Вас и забыл.
- В кармане нет сигнала, звук плохой!
- Поговорим, когда приду домой!

 А теща снова: "К чаю что-нибудь.
И сыр купи. Да,только, не забудь.
Какой карман? Ты где, там, бродишь, зять?"
Щелчок, и больше тещу не слыхать.

 Пришел домой, принес все, что купил.
По полной я, от тещи, получил.
Зять в том что лифт сломался виноват.
И, что она застряла ,я был рад.

 И на звонки, назло не отвечал.
В кармане куртки телефон держал.
Была, весь день, возмущена она:
- Что значит, положил в карман меня?

 На завтра я купил букет цветов
И теще преподнес без лишних слов.
Сказал одно, что в следующий раз,
Не стану я держать в кармане Вас.