Человек родился в новый мир...

Наталья Ковылина
* * *
На старых могилах указывали час кончины, это важно – человек родился в новый мир.

А как всё происходило, когда он рождался в этот? 

Живёт вот он, допустим, на Том свете, и может быть, среди любимых друзей своих, а потом говорит: «Пришла пора мне, братцы, я ухожу от вас…», - в могилу тела нырь, и ничего не помнит, будто новый. Более того, тот свет ему уже враждебен, он боится Этот потерять. Он Этот свет и именует жизнью.

И может быть, ему кричат друзья те, посылают знаки, и с ними он встречается во сне. Но так упорно держится за всё земное...

(2023)