Кто не с Ним

Альбина Кумирова
                "Кто не со Мной, тот против Меня,
                и кто не собирает со Мной, тот расточает."
                Евангелие от Матфея 12:30

Бог Всеведущий лишь знает
всех, кого Он призывал.
Кто не с Ним, тот расточает
жизнь свою, что Бог нам дал.

Никому не отсидеться,
пряча взгляд свой от Отца.
Никому не отвертеться
от внезапного конца.

Всякий, кто Его отвергнет,
что того в итоге ждёт?
Если свет в глазах погаснет,
кто дыхание вернёт?

Сердце Божье кровоточит,
на кресте обнажено,
и спасения нам хочет,
милосердия полно.

Жизнь дана, чтоб мы искали
Бога всей своей душой.
Он утешит нас в печали,
даст и радость, и покой.

Нам даны порой страданья,
чтоб услышать Бога зов,
чтоб пришли мы к покаянью,
очищаясь от грехов.

В этой жизни не случайно
боль дано нам познавать.
Подавая знаки тайно,
Бог даёт Себя познать.

Встань пред Богом на колени,
чтоб душа вновь расцвела,
чтоб избавил нас от лени,
лжи, и похоти, и зла.

Лишь Христос - источник света
и спасенье от Суда.
Словом Божием согрета,
жизнь воскреснет навсегда!

22.01.2024