Не приведи вам - полюбить поэта...

Дудина Татьяна
Не приведи вам - полюбить поэта,
жить снадобьем волшебных строк
того, кто призван наблюдать
из тьмы веков, из мрака, где-то
в мирах творить нежнейшим цветом,
всегда и непрерывно рифмовать
латынью, почешуйчато, во снах,
фривольным смыслом буквы наполнять,
и "словом слово целовать",
а вам - страдать,томиться,
боготворить и поджидать,- хотя бы
словечко не острее чем васаби...
Кулачки держать, молиться.