О Ленине

Николай Кузнецов 70
      
В холодном январе сто лет назад
Остановилось сердце Ильича и Ленина не стало.
Тогда в России горевали все: и стар и млад,
Да и сейчас в стране поклонников вождя ещё не мало.

Тогда лишилась гения планета,
Который людям путь новый в жизни указал.
Он сам борьбу возглавил против богатеев всего света,
Вождём трудящихся на веки стал.

Россия с Лениным дала миру пример,
Что жить, по справедливости, возможно.
Социализм ушёл из области химер,
Он нынче в разных странах в конституции заложен.

И этот факт оспорить невозможно,
Народам он надежду подаёт,
Что справедливый мир построить можно,
Но сам на вряд ли он придёт.

Хоть нет сегодня ленинской России,
Хоть в ней опять у власти господа.
Не долог век и этой буржуазии,
Заветы Ленина в народе навсегда.

И сколько б не летела в Ленина хула,
От тех, кому социализм претит.
Им не удастся хоть чуть-чуть затмить его дела,
Не выйдет ничего у нынешних «элит».

А дело Ленина живёт и процветает,
Чтоб б буржуазный мир не говорил.
Китайские успехи вся планета знает,
Их ленинский социализм там породил.


21 января 2024 года