Минутами живём

Михаил Иванович Полевой
Порой болтаем ни о чём,
Проходят встречи как-то глупо
Расставшись лишь потом поймём,
Что оба словно впали в ступор...

Мы этой глупостью живём -
Минутами, что вдруг наступят.
Им разом в жертву принесём
Всё что имели абсолютно.

Мне видно лишь одну её
Исчезло всё в эту минуту...
Он точно взглядом меня пьёт
И я теперь пьянею будто..

Во сне никто нас не найдёт
И предрассветный перламутр
Наши следы с песка сотрёт,
Что мы, сбежав, забыли спутать...

Не слёзы - просто под дождём
Ты проведешь всё это утро...
Из-за того, что ты не мой
И не твоя я почему-то.


Фото из интернета.