Тайны Иордана

Викентия Пиритова
 

Где прожигает Солнце облака?
Где пропадает лютая тоска?
Где на Земле стал плотью Бог с Небес
И сотворил обилие чудес?

В Израиле – священная река,
Вьюн-Иордан легко течёт века.
И расступались воды для вождей,
Сухим путём шли тысячи людей.

И направлялись воды дивно вспять,
Чтоб морю крылья Духа восприять.
Когда крестил Владыку Иоанн,
Свят-Троица открылась как Тюльпан.

                13 ноября 2018 г.