Саунд Соляриса

Михаил Просперо
http://stihi.ru/2024/01/22/7770
*


Красное солнце в очах Иван-чая
Тру лампу утра

Демонов стронция чат непочатый
Блик перламутра

Глыбы клубятся тумана из океана
Саунд Соляриса

Вы бы купаться в углях нирваны
Не собирались, а?

Красное солнце в очах сонной Трои
Танец маленьких пони

Ты понимаешь, есть солнце второе
Там, где первое тонет

Где принимает могилы ванну
Гарсиа Лорка

Жизнью купить тайну двух океанов
Это недорого

Невод с уловом бледно-лиловым
Просто туман

Или Орфей змеёй зацелованный
Вслед за ней в океан?