Полутень

Николай Андриец
    ***
Как пуповину отделили,
Так нас с сестрою разделили,
В житті не буде тепер свята,
Як брат пішов війной на брата.

"Міліють люди на Землі,
Ростуть і висяться царі"
Погубит нас не Рак, не Атом,
Погубит жадность наша к злату.

Чи є на світі та тварина,
Що убива свою дитину?
Ведь бог придуман человеком,
А человек под властью бесов.

Коль разум спит,то жди чудовищ,
Для них мы фрукт,а может овощ,
"Царям"ми тільки біомаса,
Ми мале стадо,нижча раса.

Неначе плугом проорали,
В серцях поставили застави,
Мы кто-то свет,а кто-то тень,
Ни день, ни ночь, а полутень.
22.01.2024г.
Знаете в чём моё главное расхождение
с церковью?Они считают,что Бог выдумал человека,а я считаю,что человек выдумал Бога.
Капица С П. Автор солидарен.
Стихотворение о двух языцах.
Украинец поймёт,а русский догадается.